Заказ звонка
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
Ваша корзина:
Товаров:
0
На сумму:
0 руб
Заказать звонок
Телефоны:
  • +7 (495)642-51-79
  • +7 (926)181-67-39
Время работы:
с понедельника по субботу с 8-00 до 20-00

Профессиональная обувь для поваров

Обувь для поваров важная часть спецформы, которая регламентируется санитарно-гигиеническими нормами. Ее основной задачей считается защита обладателя от различных ожогов, порезов, случайных падений. Все вышеописанные случаи не редкость на профессиональной кухне. В идеале помещения должны обладать определенным количеством квадратных метров, но это правило далеко не всегда соблюдается. Поэтому повара готовят в стесненных условиях, из-за этого повышается опасность получения травм.

Каталог:

По все тем же нормам напольное покрытие должно быть выполнено из определенных материалов для легкого удаления загрязнений и антибактериальной обработки. Часто для этого используют плитку, которая не позволяет использовать обувь  со сколькой подошвой.

Особые требования

Как следует из вышесказанного, подошва поварской обуви должна иметь защиту от скольжения, которое может возникать не только из-за нарушения покрытия, но из-за различных производственных моментов.

Кухня, тем более профессиональная, самое жаркое и влажное помещение. Для комфортного нахождения на ней стоит носить только комфортную обувь  из натуральных материалов. Они способны предотвратить кожные заболевания, ведь многие бактерии наиболее комфортно себя чувствуют во влажной среде. Поэтому специальная обувь  должна иметь хорошую вентиляцию.

Рабочий день в этой сфере длиться около десяти часов, и работники все это время проводят на ногах. Для предотвращения возникновения таких профессиональных заболеваний как варикоз, плоскостопие и многих других, обувь  должна повторять очертания стопы. Но для тех сотрудников кухни, которые уже имеют проблемы, предусмотрены ортопедические сабо. Так же важный пункт, на который стоит обратить большое внимание, это легкость в ногах при использовании специальной обуви. Она снимает часть нагрузки с позвоночника, что облегчает тяжелый труд.

Кухня это место, где основным инструментом работы являет острый нож. Для предотвращения производственных травм обувь  должна быть полностью закрытой.

Дизайн поварской обуви

Сабо являются одним из самых спрашиваемых товаров в интернет-магазинах и московских розничных магазинах. Они стали универсальной моделью, как для мужчин, так и для женщин. Их основное отличие в высоте подъема. Женские обычно немного выше, но особо высокую подошву стоит избегать, это приводит к усталости ног. 

Все модели изготавливаются с объемным широким носом, для создания дополнительного комфорта при носке. Для всех моделей без пятки должен быть предусмотрен ремешок, фиксирующий обувь  на ноге. Он имеет возможность регулировки. Перед тем как купить определенную модель попробуйте пройти по торговому залу быстрым шагом, обувь  не должна слетать, не должно возникать никаких ощущений кроме комфорта.

Многие рестораны вводят ограничения по цветовой гамме. Черные и белые - наиболее спрашиваемые цвета. Некоторые фабрики выпускают и другие цвета.

Вся поварская обувь  имеет пропитку для защиты от жира, она упрощает уход за изделием.